山本美術館 > ブログ > 「ヒロ・ヤマガタ展」日曜日まで。

「ヒロ・ヤマガタ展」日曜日まで。

2017-06-23

ご好評頂いております特別企画展「ヒロ・ヤマガタ展」も残り3日、25日(日曜日)までの開催となりました。

浮世絵、新版画、木版画を主体とした当館で、シルクスクリーンのヒロ・ヤマガタ作品をご紹介することはある面で冒険でもあります。

しかし、ヒロ・ヤマガタの作品を通して、12年目を迎えた当館に初めてお越し頂いた方や美術館の存在を初めて知った方などもおられて、美術の力を改めて感じました。

「日本のエッセンス」シリーズの中から13点を展示紹介している企画展。国内の名所は写実的に、そこに集う人々の姿はメルヘンチックに描かれたヒロ・ヤマガタ作品を堪能できるこの機会をお見逃しなく! 皆様のお越しをお待ちしております。(N)