山本美術館 > ブログ > 島原半島博物館めぐり

島原半島博物館めぐり

2017-07-29

今年の「島原半島博物館めぐり」のマップが出来上がりました。

今年度から半島内の9館の美術館・博物館で構成しており、従来のスタンプラリー形式は取り止めにして、チラシ持参で各館特典を設けております。

当館では、チラシ持参の方は入館料を10パーセント割引し、またミュージアムショップで千円以上お買い上げの方には絵葉書を一枚プレゼント致します。

夏休みの思い出作りに、島原半島の博物館めぐりに出かけてみては如何でしょうか?(N)

参加館:島原エリア  ①がまだすドーム(雲仙岳災害記念館) ②平成新山ネイチャ―センター ③縄文の里

雲仙エリア  ④雲仙ビードロ美術館 ⑤雲仙お山の情報館 ⑥山本美術館

南島原エリア ⑦西望公園・記念館 ⑧有馬キリシタン遺産記念館 ⑨口之津歴史民俗資料館