山本美術館 > ブログ > 食品営業許可の更新

食品営業許可の更新

2018-02-27

昨日の休館日はポカポカ陽気の中、島原市の県南保健所に美術館併設サロン「Art Salon K」の食品営業許可の更新手続きへ行きました。6年に一度の更新手続きも今回で二度目、美術館を開館してからの年月の経過を感じます。

現在は12年前の開館時よりメニュー数を減らして食事は主として予約制でお願いしていますが、併設サロンは飲物提供のみならずフラワースクール講習、諸会議やパーティー、ミニライブなどでもご利用頂くことが増えてきて、とても嬉しく思っています。

また、開館当初から定期的にお足を運んで下さる方もおられる一方、良くお越し頂いたお客様の中にはお亡くなりになった方も何人かおられ、寂しく悲しい思いもしました。

サロンも少しずつ歴史のページが刻まれています。(N)

今日のArt Salon K