山本美術館 > ブログ > モデル復活 ?

モデル復活 ?

2018-10-13

たびたび、美術館サロンを会議等でご利用下さっているある化粧品会社の方々からモデルをお願いされていましたが、時間的なことなどがありお断りしていました。ところが、再来週開催されるその会社の長崎大会が、たまたま私の休館日と重なったので、ステージモデルを引き受けることにしました。

それから、久しぶりに9㎝ヒールを履き、ウォ―キングやターンやポーズの練習をしてみたり、お肌のお手入れをしたりと自分磨きの時間を楽しんでいます。

20才頃から東京在住時までの12年間は毎日を自分の美を高めるための時間に費やしていて、それが日常生活でしたが、美術館開館後は自分の美からはかなり遠ざかっていたので、このお話しを頂戴して自身の美や老化について見つめ直す良い機会になったと思っています。(N)