山本美術館 > ブログ > 継続は力なり

継続は力なり

2019-02-07

美術館を開館した一か月後から、ブログを書き始めてきました。最初の頃は時々の更新でしたが、2年目からは2日に1回のペースを崩さないように父と交代で、美術館や家族のこと、話題の出来事や本、取り留めのない出来事などを書き記しています。

「継続は力なり」で、これまで2,000件を超す記事を書いてきました。上手く書けるときもあれば、何を書こうかと悩むことも多々あります。それでも、一時パソコンに向かっていると不思議なもので何かしら書くネタが頭に浮かんできます。

現在社会は、老若男女問わずネットで検索する時代です。美術館の情報発信ではフェイスブックやインスタグラムも利用していますが、ブログを基本としながら続けていこうと思っています。(N)