山本美術館 > ブログ > マリノ・マリーニの作品

マリノ・マリーニの作品

2019-02-19

先週訪問した額装・画廊店で、当館のサロンに飾るために親娘で気に入ったマリノ・マリーニ(イタリア出身の画家、彫刻家、版画家)のリトグラフ作品を選びました。オーナーも一押しの作品で、それだけ先に発送してもらいました。

早速、箱から取り出してながめながら、誰かこの絵を好きな人がいたら売っても良いかもなどと思いつつ飾り付けの準備をしていたら、ちょうど来館されたお客様にお見せしたところ、価格をご提示する前に「買う!」と声をかけて頂き、美術館に到着したその日に販売することになり驚きました。

当館では滅多に絵画の販売はしないので有り難く思いますが、ご来館の皆様にもご覧頂きたかったのと、気に入った作品を一度も飾ることなく直ぐに手放すのはコレクターとして寂しい気持ちにもなり、何とも欲張りだなあと一人苦笑いしています。(N)

マリノ・マリーニのリトグラフ作品