山本美術館 > ブログ > リフレッシュ休暇

リフレッシュ休暇

2019-04-17

先週末は両親に美術館をお願いして、リフレッシュ休暇を取りました。

今回は美術館の仕事とは関係なく、友人たちと三重県鳥羽市のリゾートホテルへ宿泊し、ホテルライフとゴルフを楽しみました。

ホテルは、太平洋に面し池を中心に三方を取り囲むように建っている和風建築で、館内の建具や装飾品を見るだけでも訪問した甲斐がありました。また、温泉大露天風呂は海岸と一体化しているように造られていて、ぬめりのあるお湯がとても気持ち良く、肌に優しく感じられ幸せいっぱいです。

ゴルフは、ホテル近くにあるプロゴルファーの岡村綾子さんが監修したゴルフ場で久しぶりにラウンドしました。練習もほとんどしていなくてぶっつけ本番でしたが、思った以上に当たったので、何とか仲間の迷惑にならない程度にプレイできました。

日常を忘れてのんびりゆっくり過ごせて何よりでしたが、その分、今週は仕事に追われることとなっています。(N)

ホテルのパンフレット  ゴルフ場